中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开民营企业座谈会

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[681]

1130日,我市召开民营企业座谈会,市委书记许德东、政府副市长李振波及相关部门负责人、二十四家企业代表参加会议。

会议宣读传达了习近平总书记、省委书记张庆伟、佳木斯市委书记徐建国在民营经济座谈会的重要讲话精神,我市各企业家就企业发展目前所面临的困难和问题做了发言,并对如何推进我市民营企业经济发展提出了意见和建议。许德东强调,各相关部门要做好提议记录和答复工作,民营企业家面对发展困难要坚定信心,查找问题根源,创新发展思想,找差距,补短板,理清企业发展思路,做好产品定位,用好营销手段和营销方式,要积极走出去,学习先进的管理经验,提升自身素质,开阔眼界,要把握运用好相关政策,通过内力提升和外部新的发展机遇做大做强企业。各部门要加大对企业的支持扶持力度,针对企业遇到的问题制定相应的措施,切实解决企业实际遇到的困难,要为民营企业发展创造良好的环境,构建“亲、清”的政商关系,推进政策落地,减轻企业负担,对我市民营企业更好更快的发展提供保障。

李振波对企业发展提出意见和要求,他说,面对有发展困境的企业,市委市政府高度重视,将把支持民营企业发展摆上重要日程进行推进,逐类分析企业发展面临的问题,着力提升企业发展质量,充分利用地方资源、口岸资源和电商销售平台拓宽市场渠道,牢牢把握大桥时代发展机遇,突出地方优势,实现工业强市产业兴市的战略发展。