中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

帮扶单位履职尽责 用心帮扶真见成效

信息类别:[政务信息]    点击次数:[670]

中国石油同江经营部三年前开始结对帮扶三村镇拉起河村,不断为村民解难题、办实事,现如今,帮扶干部与百姓相处融洽亲如一家。

中国石油同江经营部坚持以解决广大贫困村群众脱贫增收为重点,不断加大脱贫工作力度,强化帮扶意识。124日,经营部组织干部职工到拉起河村与村干部共同探讨脱贫致富的思路和方法,针对村屯发展情况,提出措施和建议。

结合美丽乡村建设,中国石油同江经营部先为村里购置了一台风火轮扫路机,解决了村内卫生问题。2018年春季,为村内5户贫困户分别购置了鸡雏、鸭雏、猪仔,发展庭院经济,让他们依靠双手增加收入。

中国石油同江经营部在做好建档立卡工作的同时,积极配合佳木斯民政局在驻村工作队开展扶贫工作,每逢佳节都为贫困户送上节日的祝福及生活物品,同时,为拉起河村爱心超市捐赠商品2000多元,温暖百姓的心。