中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委常委、政府副市长李忠深入口岸检查指导中俄浮箱固冰通道建设工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[599]

124日,市委常委、政府副市长李忠到同江口岸东港,检查同江至下列宁斯阔耶浮箱固冰通道建设情况。

在中俄浮箱固冰通道建设现场,李忠详细询问了项目建设进展情况以及在建设过程中存在的困难和问题,并听取了施工单位负责人的汇报。李忠要求:相关部门要对项目建设期间加强监管,严格落实施工企业安全生产的主体责任,确保浮箱固冰通道建设期间安全施工。施工单位要在保证质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐,确保项目如期完成,尽早开展冬季口岸客货运输。

据了解,今年同江至下列宁斯阔耶口岸的浮箱固冰通道长达五百米左右,共需20余节浮箱,计划三天左右搭建完成。今年松黑两江交界处同江段的封冻期将持续到明年4月中旬,同江口岸2018冬季浮箱固冰通道使用期将长达160天左右。