中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市长王金调研脱贫攻坚工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[648]

124日,政府市长王金调研脱贫攻坚工作,政府副市长张志文及相关单位负责人参加调研。

王金来到脱贫攻坚指挥部查看扶贫档案材料准备情况,随后来到乐业镇、青河镇、街津口乡,走访查看了一般农户、贫困户的住房及扶贫产业发展情况。王金要求,要正确研判当前我市脱贫攻坚面临的形势任务,清醒认识打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,提高思想认识,增强责任感、紧迫感和使命感;要关注群众积极性,提高脱贫发展参与度;要按要求进一步细化完善扶贫档案,确保规范齐全;要进一步改善村民的生产、生活条件,根据村民实际情况研究具体措施,做到因户施策:要对农村住房安全进行细致排查,认真研究解决发现的问题,确保住房安全和人居环境质量,不断提高村民满意度;要深入研究扶贫产业,重点推动观光、民宿、农家乐等旅游休闲农业发展,带动农民增收,坚决打赢脱贫攻坚战。

王金还来到绿农现代农机专业合作社,了解合作社发展情况,并对合作社下一步发展提出了要求。