中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院成功开展冠脉造影及冠脉支架植入手术

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[415]

      12月8日,同江市人民医院内二科迎来了历史性技术革新——成功开展了冠脉造影及冠脉支架植入手术。此项技术的开展不仅填补了我市介入治疗的空白,更是填补了佳木斯东部地区县域医疗介入治疗的空白,为冠心病、急性心肌梗死患者的治疗开创了划时代的新纪元。
      12月8日是星期六,医院相关领导及内二科的医生护士们放弃了休息时间,积极投入到介入治疗手术中来,共同迎接同江市人民医院又一项新技术——冠状动脉介入治疗的诞生。
      佳木斯市中心医院心内科张明亮教授亲自参与介入治疗并指导,我院4名患者接受了治疗,其中2例冠状动脉造影、2例冠状动脉支架植入。63岁的冯阿姨是一位冠心病患者,一年前曾在佳木斯市中心医院植入1枚支架。这次因冠状动脉又出现狭窄再度接受冠状动脉支架植入治疗;宋阿姨,67岁,是精准扶贫建档立卡贫困人员,经检查冠状动脉90%狭窄,欲转到上级医院进行支架植入,所幸市人民医院的介入治疗技术为她植入了2枚支架,既减轻了经济负担,又使病情得到了及时治疗。据悉,4名患者,手术过程非常顺利,血管畅通良好,均达到预期效果。
      冠状动脉造影是诊断冠心病的金标准,冠状动脉介入治疗是目前内科治疗冠心病最有效的手段之一。这种方法创伤小、并发症少,几乎无痛苦,已经被越来越多的冠心病患者接受。
      同江市人民医院冠状动脉介入治疗的开展是同江市委市政府领导高度重视、上级卫生部门大力支持及同江市人民医院全体干部职工辛勤努力的结果,将造福我市及周边地区的人民群众,为广大冠心病患者带来福音。
      “小支架解决大问题”同江百姓在家门口就享受到了三甲医院的治疗效果,减少了外出就医的舟车劳顿和经济负担,标志着我院冠心病的诊治水平整体迈上了一个新台阶,为我院心内科的发展翻崭新的辉煌篇章。