中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市人民医院放射科引进动态DR进入全数字化时代

信息类别:[工作动态]    点击次数:[633]

随着临床需求的不断提升,数字化放射科建设已逐渐成为放射界、医院发展的重点之一。同江市人民医院与时俱进最新引进安健多功能数字化动态DR,放射科进入全数字化时代,医院影像学诊断水平的提高又迈上了一个新台阶。

DR是数字化直接成像系统的简称,比传统X光成像具备图像更清晰、辐射量更低、检查速度更快、检查成功率更高等优点。可用于胸部腹部透视各种造影检查食道造影上消化道造影全消化道造影下消化道造影T型管造影子宫输卵管造影大剂量静脉肾盂造影瘘管造影等。也可用于头颅颈椎胸椎腰椎骶尾骨胸部腹部及四肢骨骼的摄影,还可用于全身骨骼拼接技术。放射科的工作量大,DR的引进大大提高了放射科的工作效率和诊断质量

放射科是医院重要的辅助检查科室,在现代化医院建设中起到了举足轻重的作用。放射科主任孟宪国带领科室人员不断创新进取勇往直前,在为医院发展创造着骄人业绩的同时,科室医务人员凝心聚力大展身手,使高精尖的医疗设备充分发挥优良性能,为临床提供高质量的诊断依据。

DR的投入使用,为放射科插上了腾飞的翅膀更好的服务于江城百姓奠定了坚实基础