中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>通知公告

同江市人民政府关于全区域全时段禁止野外焚烧秸秆的通告

信息类别:[通知公告]    点击次数:[1179]

根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国消防条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》和《黑龙江省大气污染防治条例》等法律法规规定,为全面做好我农作物秸秆禁烧工作,防治大气污染,促进资源节约和合理利用,现将同江市农作物秸秆禁烧有关事宜通告如下:

  一、按照省市会议要求,农作物秸秆露天禁烧不分时段,统一明确要求全年为禁烧期。

  二、全区域范围内均为秸秆禁烧区,实行野外露天禁烧,严禁任何单位和个人以任何理由、任何方式在野外焚烧秸秆,坚决做到全时段、全范围零焚烧

  市政府将构建联防联控体系,建立巡查和值班制度开展全天候不间断巡查检查。一经发现露天焚烧秸秆者,依据《黑龙江省大气污染防治条例》第83条规定,处以2000元罚款,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条规定,情节严重的,处五日以上十日以下拘留做到发现一起,查处一起。对造成重大财产损失或人员伤亡的,将依法严肃追究其刑事责任。

  、任何单位和个人都有权向当地乡(镇)政府、公安派出所、市环保局、农业局等部门举报、投诉各种违法、违规焚烧秸秆污染环境行为。举报电话:12369

 

 

                       同江市人民政府

                       20181212