中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

妇幼保健院2018年“两癌”筛查 工作圆满完成

信息类别:[工作动态]    点击次数:[526]

同江市妇幼保健院是同江市唯一一家母婴保健专业服务机构,担负着全市妇女、儿童的保健任务。为进一步提高同江妇女的自我保健意识,提早发现宫颈癌、乳腺癌等妇科疾病,增强群众的健康素养,全面推进妇幼健康服务工作全面发展,同江市妇幼保健院不断优化医疗保健资源,提高服务能力,改善服务质量,拓展服务范围,以今年开展的农村妇女宫颈癌、乳腺癌筛查工作为首,圆满的完成了2018年农村妇女两癌筛查任务。

项目开展以来,妇幼保健院领导高度重视,通过宣传、健康教育等方式,逐步提高广大农村妇女自我保健意识和健康水平。项目实施以来,宫颈癌筛查2000人,共查出宫颈液基超薄细胞学异常(TCT)198人,人乳头瘤病毒异常(HPV)34人。做阴道镜检查97人,取宫颈活检97人。其中,病理结果为低度病变的31人、高度病变的3人、宫颈鳞状细胞癌1人、生殖道感染134人、去外院治疗13人、在本院治疗5人、随访35人;乳腺癌筛查1000人,其中,0级、3级、4级、5级,人数共546人。工作人员逐一对其进行登记、跟踪、随访,督促到上级医疗机构复诊等工作,切实减少宫颈癌和乳腺癌的发病率。

通过检查和宣传,使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有利于改变不良的生活习惯,提高了广大妇女自我保健意识和健康水平。同时也使广大妇女真正感受到党和政府的关爱。同江市妇幼保健院将加大“两癌”筛查的科普能力,鼓励和引导广大农村育龄妇女,特别是贫困家庭积极主动参与筛查,同江市妇幼保健院工作人员将继续竭尽所能为每一位妇女提供优质、安全、便捷的健康体检服务,严格保守每一位检查对象的个人隐私,确保每一次筛查的质量,给广大育龄妇女搭一座健康的桥,将党和国家的惠民政策带进千家万户!