中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

青少年活动中心组织开展“自强、文明、感恩”主题体验活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[569]

 

 1223日,同江市青少年活动中心组织乐业镇盛昌村和金川乡建档立卡贫困户的孩子到活动中心参加“自强、文明、感恩”主题体验活动。先后参观了红色记忆赫哲展馆、抗洪纪实图片展馆、科技馆。


      在红色记忆赫哲展馆,同学们详细了解了家乡同江的发展历程和赫哲族民族知识;在抗洪纪实图片展馆,同学们被抗洪精神所打动,纷纷表示要努力学习,奋发图强,为家乡的发展助力,为祖国的强大加油;在科技馆,依次参观体验了光影之绚、天籁之声、电磁奥秘、运动之旅、炫光桌面、思维游戏、智慧创客、3D打印、错觉画、等70余种展品,让这些来自农村的孩子们眼花缭乱,兴奋不已,他们对科技馆里的各类设备设施都充满新鲜感,享受了科学技术带来的乐趣。
     
本次活动让建档立卡贫困户的孩子近距离触摸科技,亲身感受科技的神奇与魅力,了解了家乡的历史变化和祖国的日益强大,激励孩子们自强、文明、感恩,努力学习,将来为家乡的腾飞和祖国的强大贡献力量。