中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

东方社区党总支开展“高血压中医防治”健康知识讲座

信息类别:[社区文化]    点击次数:[280]

为让居民进一步了解高血压防治知识,提高健康保健意识,倡导健康生活方式,有效预防和控制高血压等疾病,1219日,东方社区党总支联合繁荣社区卫生服务中心为社区中老年朋友开展了一次高血压中医防治健康知识讲座。

讲座中,孙医生详细讲述了高血压病的相关知识和日常防治与控制知识,耐心解答了居民提出的问题,提倡要做到早发现、早治疗、早控制。建议日常饮食要以清淡为主,多吃蔬菜和水果,戒烟戒酒,树立健康的生活方式。另外,应居民要求,孙医生现场为居民诊脉,提出正确合理的医治方法,并纠正用药误区。

本次健康讲座受到了居民的欢迎和认可,进一步提高了居民对高血压疾病的防治意识,增强了居民的健康素养,提高了居民的健康水平,营造了健康社区的良好氛围,体现了东方社区真诚服务、竭诚为民的服务理念。