中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>农业农村局

同江市农业局召开精准扶贫工作推进会

信息类别:[农业农村局]    点击次数:[773]

   2018年12月7日,在同江市农业局四楼会议室召开精准扶贫工作推进会议,会议由农业局局长刘俊海主持,农业局全体帮扶干部、卫明村组干部参加会议。会上副局长蔺军对近期扶贫工作做了汇报。为进一步做好扶贫工作,大家针对工作中的问题展开讨论,并提出整改建议。

   针对近期扶贫工作,农业局局长刘俊海强调:要积极协调、精心安排,扎实做好扶贫政策宣传解读,把政策讲清、把程序讲透,把要求讲明,做到“家喻户晓、人人皆知”不断提高群众知晓率和满意度,把各项扶贫措施落细落实、落到贫困群众心坎上。村干部和驻村扶贫工作队要继续深入困难农户家中,对所帮扶对象的家庭人口、经济收入、致贫原因、帮扶项目落实等情况进行详细了解,确保帮扶对象的档案信息真实完整。 要紧密配合,对照帮扶计划,积极争取广大群众的支持,加快逐一落实,并及时发现和反馈工作中存在的困难和问题,纠正工作中的不足确保精准扶贫结对帮扶工作不走样。同时要求:

   1、完善扶贫档案,认真做好政策、收支清单数据比对,有政策变动的要及时更改清单,必须做到保持数据真实一致。积极主动告知贫困户政策信息,做到贫困户知晓并认可。

   2、认真学习领会习近平等中央领导关于扶贫工作的重要讲话精神,通过集中学习和用业余时间自学国家关于扶贫政策的相关要求。牢记两不愁三保障八有一超标准十一有一低于等政策内容。

   3、详细了解贫困村安全饮水问题,采取措施,提高供水量,确保村内24小时供水,并保证水质达到饮用水安全标准。

   4、开展贫困户室内外环境卫生整治工作,帮助贫困户打扫室内外卫生,保持干净整洁。