中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>食药安全

同江市市场监管局开展“食安龙江百日行动”乳制品、婴幼儿配方乳粉专项检查

信息类别:[食药安全]    点击次数:[795]

 为深入贯彻落实省、市市场局食安龙江百日行动工作部署切实维护消费者特别是婴幼儿的合法权益和身份健康同江市市场监管局全面开展乳制品、婴幼儿配方乳粉安全风险隐患排查。

 市场监管局坚持疏堵结合、标本兼治的原则,以商场、超市、药店等乳制品、婴幼儿配方乳粉经营单位为重点,全面清理整治无证经营行为,严查乳制品、婴幼儿配方乳粉非专区(专柜)与普通食品混放销售非明示的问题重点检查经营企业经营2018年1月1日以后生产的婴幼儿配方乳粉,生产企业是否经国家总局配方注册批准,产品标签是否有注册备案编号,是否存在经营2018年1月1日以后未经配方注册生产婴幼儿配方乳粉的情况。

 截至目前,共出动执法人员33人次,出动执法车辆6台次,检查乳制品专营店、婴幼儿配方乳粉专营店、商场、超市、药店等乳制品、婴幼儿配方乳粉经营企业11家次,针对发现的问题,进行了现场责令改正。接下来,市场监管局将继续加大专项检查力度深入推进“食安龙江百日行动”专项整治工作切实保障同江市元旦、春节、元宵节及冬季旅游市场食品安全。