中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

中国初级卫生保健基金会、中国农工民主党向同江市政府捐赠医疗设备65台(件),总价值达626.768万

信息类别:[工作动态]    点击次数:[620]


2018年12月27日下午,中国初级卫生保健基金会、中国农工民主党医疗设备捐赠仪式在同江市松江国际会议中心隆重举行,中共同江市委常委统战部长董建民、市委副市长刘丽及卫计局、民政局、市人民医院等相关领导出席了捐赠仪式。

此次捐赠的医疗设备有全自动生化分析仪、动脉硬化检测仪、数码电子阴道镜、电热低频复合治疗仪、微波治疗机、牵引床、药物导入热疗仪、医用臭氧冲洗治疗仪、智能电脑诊治系统、麻醉深度监护仪等共计65台(件),总价值626.768万元。其中中国初级卫生保健基金会捐赠医疗设备35台(件),价值达616.728万元;中国农工民主党黑龙江省委捐赠(脑舒通)全自动远程缺血缺氧训练仪30台,价值达11.04万元。北京优优龙慈善基金会捐赠了35套教具教材,价值达8万余元。接受捐赠的单位有:妇幼保健计划生育服务中心、市人民医院、兴华社区卫生服务中心、繁荣社区卫生服务中心、街津口赫哲族乡卫生院、向阳镇卫生院及前卫乡卫生院。捐赠仪式上,同江市卫生计生局代表向捐赠单位敬献了锦旗。 

  12月28日上午,中国初级卫生保健基金会、中国农工民主党一行亲临同江市人民医院实地考查了捐赠设备使用情况,并现场进行技术指导。

  此次捐赠活动是中国初级卫生保健基金会“区域卫生发展精准扶贫”项目在边远地区的落地,更是促进区域卫生大发展造福于民、雪中送炭的仁义之举。同江市人民在市委市政府的关怀领导下必将在中国初级卫生保健基金会、中国农工民主党黑龙江省委设备捐赠、技术支持的这份温暖、信心、力量中,打赢脱贫攻坚战,为广大的人民群众提供更有质量更有“温度”的医疗服务,振兴同江。