中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

金川乡开展解放思想推动高质量发展大讨论专题讲座

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[302]

    为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照《金川乡开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》要求12月29日下午,金川乡邀请市委党校杨晶老师进行授课。乡村两级干部30余参加学习

    会上,杨晶老师围绕改革开放后的思想解放历程黑龙江思想大解放贯彻的新发展理念进行全面细致的讲解,结合我市大讨论实施方案讨论整改的六个方面进行了深入的解读,浅入深、由表及里向大家阐述了解放思想的重要意义,金川乡今后的工作开展奠定了重要的思想基础。

     会后乡党委书记王云要求,一要注重理论学习要树立终身学习的观念,要有方法,有针对性,更要有时效性,切实做到学以致用,充分领会中共市委八届五次全会精神深刻把握精神实质,更新工作观念,创新工作思路,适应新时期工作的需要;敢于转变观念。工作中面临精准扶贫、秸秆综合利用、土地确权等重要工作,要认真总结经验,积极主动解决认识上的问题,转变工作作风,提高办事效率,真正做到全心全意为人民服务三要理论联系实际。要树立重在行动,贵在落实理念,将学习与行动结合起来,目的是以学促进发展,科学指导,积极为百姓排忧解难,同时结合本职工作,积极思考如何打开工作局面更好的履职。