中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

贫困户断指再续 帮扶人紧急救援

信息类别:[工作动态]    点击次数:[192]

元月2日,新春伊始,同江市人民医院收到了2019年开篇的第一面锦旗,锦旗上“真情永驻,大爱无疆”八个大字为隆冬的季节平添了无限温暖和感动。大红的锦旗抒写着同江市人民医院帮扶干部心系贫困群众真情帮扶的感人故事。

李春海,临江镇春华村村民,同江市人民医院精准扶贫对象。20181019日中午,在自家秋收时,发生意外至手指骨折,流血不止,到驻村工作队求救。市医院驻村书记朱洪滨和干事王群来不及吃一口刚刚泡好的热腾腾的方便面,立即把李春海送到临江镇卫生院。由于伤事较重,卫生院简单处理伤口后,迅速转诊到市医院救治。

市人民医院护理部副主任张岩是李春海的责任帮扶人,她听到消息后,马上联系好骨外科医生并等候李春海的到来。

贫困群众李春海断指事件受到医院领导的高度重视,院领导亲临现场指挥、协调,开通绿色救治通道、先诊疗后付费。骨科专家奋力抢救,精准“对接”,手术非常成功,李春海幸免了手指“截肢”的危险。两个月过去了,李春海的伤指康复良好,功能灵活,没有留下任何后遗症。市人民医院精准帮扶的仁义之举令李春海十分感动,同时更加增强了他自强自立、战胜贫困的信心。

在脱贫攻坚的大道上,市医院精准帮扶工作感动着每一位贫困人员,市医院扶贫优惠政策更是深得民心。贫困户韩秀丽住院了,器械科张文强科长帮助办理住院事宜,并多次到病房看望;刘思民住院了,武力军院长亲自陪同并买水果亲切慰问;刘丙英来医院就诊,办公室主任王婧怡亲自带领;郭凤金多次就医,医保科主任郭杰每一次都全程陪伴;徐淑芹三次住院,宣传科长滕菲都帮助办理住院、联系医生、送去水果、牛奶等慰问品看望和鼓励她,三次住院费用共计人民币17259.83元,精准扶贫优惠政策共减免15986.56元,个人支付仅仅是1273.27元,徐大娘常高兴地说:“政策真好,要是以前哪还看得起病啊。”张文和老伴身体很不好,年龄又大,副院长王永武就送医送药到他的家里,老两口深受感动;还有像副院长付娟、黄文全、护理部主任李桂华、病案室主任汪雪、办公室副主任张爱国、总务股长孙海英、财务科长吴崴巍、保健科主任周娟、供应室主任李泽、后勤股长于广仁、设备科长兼驻村书记朱洪滨、保卫科长兼驻村干事王群经常到贫困户家中看望,帮助贫困户解决住院就诊问题,享受“一免五减”、“先诊疗后付费”的好政策。

李春海的故事,只是众多扶贫事迹中的沧海一粟,锦旗虽小,情意无限,它是贫困群众对精准帮扶工作的肯定,更是对我们帮扶工作的鼓励。

贫困户的苦,我们懂;贫困户的难,我们帮;贫困户的中国梦,我们帮助来实现!