中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

我市开展大豆生产关键技术培训

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1220]

为进一步落实省委书记张庆伟调研黑龙江省农业科学院时讲话精神和省委大豆专题会议部署,提振农民种植大豆信心,扩大大豆种植面积,推广大豆标准化种植技术,提高大豆单产水平,增加大豆种植效益,近日,省农科院组织大豆领域专家来到我市开展以提高大豆单产为主的大豆生产关键技术培训。

据了解,本次培训将在全省大豆主要生产区年播种面积在10万亩以上的各县(市、区)开展,共计45个县。培训以黑龙江省农业科学院及其所属各单位为主,集中150名种子、栽培、土肥、植保、农化及农机各大豆种植领域专家,实施覆盖全省的大豆生产关键技术培训。我市是接受培训任务的县(市)之一,前来我市培训的专家均来自省农科院佳木斯分院,在我市农业局以及各乡镇共举办10期培训, 200余名大豆种植农户参加这次培训。