中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

警民牵手110 共创平安迎大庆

信息类别:[政务信息]    点击次数:[600]

1月10日,是全国第33个“110宣传日”,为增强宣传活动的感染力、传播力、影响力,我市开展“110宣传日”主题宣传活动。

同江市公安局开展了“110宣传日”主题活动,活动中,市公安局主要宣传110在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突、推进平安建设等方面发挥的重要作用以及取得的显著成效。

活动现场,公安民警通过讲解宣传展板、发放宣传单和条幅等形式,积极向过往群众开展面对面宣传互动,提高广大群众对110相关工作职能、扰警危害和安全防范常识。同时还利用宣传车、移动警务车,在主要道路播放宣传广播、视频宣传片等方式流动宣传。

近年来,同江市公安局不断创新工作机制,提升执法水平,着力推进六大工程建设,深入贯彻全省公安指挥中心会议精神,不断加强和改进新时代110接处警工作使命感和责任感,进一步增强人民群众对110在打击违法犯罪,维护社会治安秩序,保障人民生命财产安全等方面发挥显著作用的认识理解和信任支持,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

同江出入境边防检查站在同江口岸结合工作实际开展以“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题的宣传活动,进一步增强广大出入境旅客对出入境边防检查工作的了解和认同。活动期间,执勤民警通过发放宣传手册和现场答疑等方式向出入境旅客、员工宣传《中华人民共和国出境入境管理法》等法律法规,讲解《边检服务指南》使广大旅客了解边检机关办证及查验流程,详细介绍国家移民管理局最新便民举措以及该站全面优化通关效率的新措施。