中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市举办第十二场就业扶贫招聘会

信息类别:[社会保障]    点击次数:[745]

    为全面打赢脱贫攻坚战,实现更高质量、更充分的就业,进一步搭建企业与求职者的洽谈合作平台,拓宽就业渠道,有效促进我市贫困家庭劳动力就业。12月28日,同江市就业局在就业和社保中心4楼举办我市第十二场就业扶贫招聘会。


    招聘会前,市就业局积极联系我市各类用工企业,引导用工单位要抓住我市冬闲期农村富余劳动力进城求职契机,进场招聘储备人才。同时,通过广场电子屏幕、电视台、扶贫工作微信群、村劳动保障协理员平台等渠道广泛宣传相关信息,提高农村贫困人员知晓率。力争为冬闲期的贫困群众送上一份实实在在的新年脱贫大礼。


    参加本场招聘会的企业有:瑞达建筑、宏发物业、同泰国际、三友农资、惠泽家政、康泰生物、凯达电梯等17家企业提供200余个岗位供求职者选择,岗位涉及月嫂、护理员、保洁员、洗浴服务员、库管员、销售员、维修工、建筑工等工种,岗位门槛低、工作强度小符合农村贫困群众的就业需求。


    经统计,参加本场招聘会的求职人员约有110人,现场发放各类用工宣传单300余份。最终,22名求职人员在活动现场与用工单位达成初步用工意向。