中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市举办首期手工花制作技能培训班

信息类别:[社会保障]    点击次数:[699]

    为提升广大城乡妇女创业就业技能,增强妇女增收致富能力。12月20日,由同江市就业局主办、圆梦技能培训中心承办的我市首期手工花制作技能培训班在兴旺社区隆重开班。就业局副局长徐春临、社区工委副主任张凤翼出席开班仪式并发表致辞讲话。

    同江市圆梦技能培训中心是经佳市统一招标成立的定点培训机构,该机构以手工制作为教学见长、师资力量强大,在我市陆续开办了2期赫哲族鱼皮画制作培训班深受社会各界人士广泛好评。开班仪式当天,共有来自全市80名手工花制作爱好者报名参加此次学习,其中,农村建档立卡贫困户1名。本次培训为期30天,通过理论讲解与实践操作相结合、作品赏析与经验交流相结合、技巧传授与问题解答相结合的方式进行,意在提高参训学员的动手制作能力和作品创意设计水平。


    此次培训班是从女性就业创业的实际需要出发,立足于发挥女性特长,以家庭为阵地,开展的手工艺品制作技能培训。旨在鼓励城乡妇女掌握一技之长,通过自己的努力,用自己的巧手编织出更美好的生活,为家庭和社会的发展做出积极的贡献。