中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市举办养老护理员技能培训班

信息类别:[社会保障]    点击次数:[360]

    为加快推进养老服务人才队伍建设,提高养老护理员能力素质和服务水平,促进我市家政服务行业全面健康发展。12月28日,由同江市就业局举办泽惠家政服务职业技能培训中心承办的养老护理员培训班在泽惠培训中心开班。来自全市68名有培训需求人员参加此次培训学习。就业局副局长徐春临出席开班仪式并发表致辞讲话。


    此次培训班为期 20天,采取理论知识与实际操作相结合的方式开展培训,突出实际操作能力和动手实践能力的培养。为此,该中心特从大庆市聘请高级专业护理师为学员提供教学,在课程内容的设置上侧重于居家、医院及托老服务场所生活中较为常见的老年护理知识,包括养老护理员职业道德、老年人的饮食与营养、常见病的发现与护理、老年人生活作息安排等培训课程,真正让每一位前来培训的学员都能学到最专业的知识,达到学完就可以直接就业的程度。


    培训结束后,将由市就业局联合泽惠技能培训中心组织参训学员参加统一考试,考试合格者颁发合格证书。机构负责人在开班仪式上做出承诺,对符合条件的持证学员,优先推荐就业。