中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>通知公告

同江市公安局选拔聘用辅警人员公告

信息类别:[通知公告]    点击次数:[5785]

为强化公安队伍建设,根据改革后公安派出所基础工作实际需求,结合我局警务辅助人员队伍情况,按照“政府出资、公安管理”的原则,决定在我市范围内公开招录警务辅助人员。现公告如下:

一、选拔计划

面向社会选拔40名男性警务辅助人员,要求高中以上学历28名,退伍转业军人12名(退伍转业军人报名或录取人数不够的,在高中以上学历录取人员后按考试总成绩依次递补)。

二、资格条件

1、坚持党的基本路线、方针、政策,热爱社会治安防范工作;有较强的敬业精神和责任感。

2、具有良好的语言表达能力,善于做群众工作,身体健康。

3、服从选拔单位对岗位的安排与调整。

4、男身高不低于170cm(指净身高),体重不低于55千克,也不得超过标准体重的25%以上。

5、年龄在30周岁(1989年1月1日及以后出生的)且年满20周岁(1999年1月1日及以前出生的)具有高中及中专以上学历,同江籍人员。

6、下列人员不得报考:①曾因犯罪被处罚的人员。②学籍中有考试作弊记录的人员。③法律规定不得录用为公务员和参照公务员管理单位工作人员的其他情形人员。

三、报名时间及地址

2019年1月18日至20日报名,地点设在公安局一楼大厅。人社局、公安局负责组织资格审查及报名工作。报名人员需要携带户口本、身份证、毕业证或退伍军人证书的原件和全部复印件,免冠2寸照片4张(前面打印上姓名)。合格人员填写报名登记表。咨询电话:公安局2984700、人社局2927205。

四、管理及待遇

录用人员按照录取分数进行岗位分配。局机关配备16名(考试成绩总合计高中及以上学历前10名,退伍转业军人前6名),其余24名分配到基层派出所。录用人员与劳务派遣公司签订劳动合同,合同三年一签(含试用期6个月),按照要求派遣至工作单位。试用期内若有解除合同或试用期满考核不合格者,出现空缺,按选拔考试总成绩高低依次补充人员。试用期满后,经公安局考核合格者继续履行劳动合同。合同期内工资按照月薪1800元标准执行,缴纳相关保险,资金及管理费由市财政拨付。合同期结束后,经公安局考核,合格者继续签订劳动合同,不合格者,不予续签。

五、招聘方法及考试内容

招聘采取资格审查、笔试、面试、体检和政审的方法进行,考试内容为事业单位公开招聘公共基础知识和公安基础知识。

同江市公安局

2019年1月15日