中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市就业局召开落实创业补贴工作部署会议

信息类别:[社会保障]    点击次数:[369]

    为认真贯彻落实《黑龙江省财政厅 黑龙江省人力资源和社会保障厅关于印发<黑龙江省就业专项补助资金和使用管理实施细则>办法的通知》(黑财规审﹝2018﹞10号)及佳财规审﹝2018﹞2号和佳就发﹝2018﹞15号文件及会议精神,加大对创业工作的扶持力度,建立健全就业创业政策落实人力财力保障机制,切实减轻经营主体创业负担、促进以创业带动就业的务实举措,保障我市就业创业工作健康有序发展。1月14-15日,同江市就业局分别组织各乡镇政府、社区工作站的主管领导及经办同志召开我市落实创业补贴工作部署会议。


    会上,下发了《关于落实2018年全市创业补贴的通知》,就业创业指导中心主任陈亚东传达佳市创业补贴工作相关文件精神,对创业补贴种类、补贴对象及条件、补贴标准、提供要件、申报流程时间地点、相关政策规定、工作要求七个方面做了详细解释,对晦涩难懂的共性问题与参会同志共同研究讨论,使大家在思想上形成共识,口径上达到统一,确保我市创业补贴工作能够顺利开展,充分发挥就业专项资金促进就业效能。


    就业局副局长徐春临就落实好创业补贴工作提出要求,各单位工作人员务必高度重视此项工作,扎实开展好创业补贴发放工作;要广泛宣传,确保每一名符合条件的创业者都能知晓政策、熟悉流程、及时申报、不漏报、应享尽享;要严格审批程序,经办人要按照政策规定,逐项核对资料,严禁出现虚报、谎报、信息不实等行为。


    此次会议的成功召开,标志着我市创业补贴申报发放工作全面启动,各乡镇政府、社区工作站主管领导对创业补贴工作有了全面的认识,经办同志对政策掌握、解答、受理水平进一步提高,为我市落实创业补贴工作打下坚实基础,为切实减轻创业经营主体创业负担提供有力保障。