中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>保障性住房

住建局组织收听收看全省住建系统安全生产工作视频会议

信息类别:[保障性住房]    点击次数:[319]

  1月17日,省住建厅召开全省住建系统安全生产工作视频会议。市住建局、行政执法局主要负责人、分管领导及有关科室负责人,市房产局、市政工程处、园林管理处、环卫处、排水处、征收办、自来水公司、垃圾处理厂等单位负责人在住建局视频会议室参加会议。

会议主要由省住建厅总规划师王首良同志传达了全国安全生产电视电话会议及省安全生产电视电话会议精神;由省住建厅李占峰副厅长进行重要讲话。

会议指出,要认真贯彻落实王文涛省长关于安全生产工作重要讲话精神。“安全生产是头等大事,没有安全生产这个‘一’,其他都是‘零’”。要把安全生产各项工作做得更细、更实、更有效,切实维护人民群众生命财产安全,使人民群众的安全感更加充实、幸福感更有保障。要清醒认识到当前安全生产形势依然严峻,存在着履职尽责不到位、重点行业领域安全风险高、诱发事故的风险因素增加等问题,必须杜绝麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

会议强调,当前正值新年伊始,也是寒冬时节,大事和节庆活动集中,各地各部门要切实加强安全检查和应急值守,确保全省人民过一个欢乐祥和的春节,确保全国和省“两会”期间全省平稳有序,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安定环境。