中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>农业农村局

市农业局召开“两节”工作部署会议

信息类别:[农业农村局]    点击次数:[774]

    近日,市农业局在四楼会议室召开两节期间工作会议。会议由农业局党委书记、局长刘俊海主持,全体农业局党委人员参加。

  会上,刘俊海传达了关于廉洁过好“两节”严防“四风”问题反弹回潮的通知》、两办关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知等文件精神同时就如何加强元旦、春节期间作风建设和安全、扶贫等保障工作提出以下要求:

    一要驰而不息纠正“四风”不折不扣地把中央八项规定精神落到实处,加强元旦、春节期间作风建设,严禁违规举办各类节日庆典活动,严防违规公款支出、公款消费、公车私用、“私车公养”和违反廉洁自律规定等问题的发生,确保节俭文明廉洁过节。

    二要严格落实党风廉政建设主体责任切实增强全面从严治党的政治意识,加强党员干部的教育管理和监督,抓好职责范围内的党风廉政建设坚决防止隐藏在群众身边的“四风”问题反弹回潮,全面推进从严治党向纵深发展。

    三要做好安全稳定工作。严格落实安全生产责任,强化办公场所和大型培训活动安全管控工作。全面整治消防安全隐患,做好应急协调联动工作,抓好信访化解稳控工作。

    四要扎实推进脱贫攻坚工作。坚持问题导向,落实各项扶贫工作要求。严格帮扶责任人管理,扎实开展帮扶工作。要把扶贫档案和各种迎检材料准备齐全,提升政策知晓率及群众满意度。

    五要认真做好值班值宿和信息报送工作。要强化责任意识、担当意识、奉献意识、恪尽职守,切实履行好值班岗位职责。严明工作纪律,严肃值班纪律。