中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市人民医院春节前为市敬老院义诊献爱心

信息类别:[工作动态]    点击次数:[466]

     元月24日,新年来临之际,同江市人民医院10余名医务人员在副院长黄文全带领下来到市敬老院,开展“主题党日活动”为市敬老院送医送药义诊献爱心,同时送去新年的祝福和关爱。参加此次活动的有医务科、护理部、骨外科、普外科、传染科等。

  在义诊现场,医务人员详细询问老人们的身体情况,为他们进行量血压、测血糖、描心电、心肺听诊等常规检查,就每一位老人体检结果给出诊治方案,并赠送相关治疗药品。针对老人年老体弱容易患病的特点,特别在用药、保健、饮食等方面给予了科学合理的指导,对行动不便的老人进行了床头义诊检查和治疗,老人们非常高兴。

  据悉,共为50余名老人进行了义诊检查,赠送的药品有法莫替丁颗粒、感冒软胶囊、苯磺酸氨氯地平片、藿香清胃片、左氧氟沙星片等降压药、胃药及感冒药,总价值达3000余元。

      同江市人民医院爱心义诊活动,给老人们带来了实惠和方便,受到敬老院工作人员及老人们的赞扬、认可。“病有所医、老有所养”老人们真切感受到了全社会的关怀和温暖。这份温暖伴随着新春的祝愿,愿老人们吉祥快乐、平安幸福!