中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市人民医院春节前慰问贫困户

信息类别:[工作动态]    点击次数:[282]

一年一度的新春佳节就要到了,同江市人民医院帮扶干部在医院院长武力军带领下与驻村工作队一道走访慰问结对帮扶贫困户,为贫困户送去米、面、油等慰问品,并送上新春的问候和祝福,让贫困户感受到了节日的温暖和关怀。

每一次入户走访,帮扶干部都把贫困户当做家人、朋友,认真听他们说说心里话,聊聊家里的困难事。宣传优惠扶贫政策、指导合理用药,解决生活难题。

送一次温暖、看一次病、听一次诊、拉一次家常、打扫一次卫生,举手之劳,看似平常,却温暖着贫困群众的心。

同江市人民医院帮扶干部真正把贫困户的难事当成自己的家事,利用自身方便条件和资源优势,尽可能帮助协调解决,切实拉近扶贫干部与帮扶对象的距离,建立了深厚的感情,在新的一年里,要加大力度,继续做好做实帮扶工作。