中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

情系社区困难户 春节慰问暖人心

信息类别:[社区文化]    点击次数:[214]

 

——市委常委领导到党建联系点走访慰问 

新春佳节来临之际,9名市委常委领导深入社区党建联系点走访慰问贫困群众并调研指导党建工作,为辖区贫困居民、困难党员和下岗职工送上慰问金和慰问品,与社区工作人员、志愿者、居民亲切交谈,将党和政府的温暖送到百姓心中。

每到一户,市领导都会询问查看吃、穿、住情况,详细了解他们的身体状况及节日物资、生活保障等方面情况。鼓励大家增强信心,保重身体,乐观面对生活,在党的政策扶持和自身辛勤努力下,让日子越过越好。

市领导指出,要充分发挥社区的服务平台作用,以党建为引领,提升社区服务和治理水平。积极探索新形势下服务群众的路径、办法,切实帮助群众解决养老、就业、就医、就学难题,真正把党和政府保障改善民生的各项措施落到实处。发挥联建单位在职党员先锋模范作用,切实提高服务水平,为困难群众排忧解难,密切党群干群关系

市领导强调,要始终把满足居民群众的实际需要、维护居民群众的根本利益作为城市党建的根本出发点和落脚点。社区党工委要充分发挥城市党建“轴心”作用,统筹各方资源,真心实意服务社区群众。