中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

佳木斯市委常委、政府副市长孙希平到我市调研并开展走访慰问

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1383]

22日,佳木斯市委常委、政府副市长孙希平到我市调研并走访慰问。市委书记许德东、政府市长王金参加调研。

孙希平先后来到文采社区和新远东国际贸易有限公司,详细了解社区服务设施分布情况。认真听取工作人员有关党建工作情况的汇报后,孙希平充分肯定了社区的各项工作,他说,社区是党和政府服务民生、联系群众的重要依托点和支撑点,要充分利用好、发挥好这一阵地作用,合理分布规范使用社区各功能室,将社区文化与基层党建结合起来,提升工作标准,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

在新远东国际贸易有限公司,孙希平详细了解了企业党组织建设、党员活动开展工作和公司经营发展情况。孙希平说,企业发展壮大,要结合地方实际特点,充分利用地域优势,打造对外开放新高地等重大发展机遇,立足新时代、实现新作为,努力推动同江经济社会发展率先走在前列。

随后,孙希平走访慰问了向阳镇同富村的贫困户和贫困党员,为他们送去党和政府的关怀和温暖,向他们致以新年的祝福。孙希平详细了解贫困群众的生活现状、身体情况、家庭状况以及目前存在的实际困难,希望他们要在政策帮扶下勤劳努力,战胜贫困。希望驻村干部和乡、村干部要最大限度帮助困难群众解决生活中的实际困难和问题,让他们深切感受到党和政府的温暖和关怀。

孙希平还来到青河镇永利村秸秆打包离田现场,听取了相关工作人员关于秸秆离田工作整体推进情况介绍,实地查看了秸秆离田机器工作效率。孙希平要求,要把秸秆离田工作做实做细,重点解决好秸秆离田与利用的有效对接,积极研究秸秆综合利用的新途径,变废为宝,从源头上杜绝秸秆焚烧现象发生。