中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市组织收听收看佳木斯市安全生产火灾防控电视电话会议并召开同江市安全生产紧急工作会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1196]

2月5日,同江市组织收听收看佳木斯市安全生产火灾防控电视电话会议,政府市长王金,市委常委、政府副市长李忠,市委常委、八岔赫哲族乡党委书记高学智及各相关部门负责人收听收看会议。

议通报了近期发生的安全事故,对做好当前和下一步安全生产工作提出明确要求。会议指出,要提高思想认识,增强抓好安全工作的责任感、紧迫感。要突出监管重点,牢牢把握安全生产主动权,紧盯事故易发、多发的行业领域,全面加强安全生产风险防范,切实消除各类安全隐患,大力减少各类生产安全事故,为佳木斯市经济发展安全稳定,营造良好的安全生产环境。各地各部门要按照省委、省政府部署,从严从实从细完善救援预案,落实好安全生产工作。同时,要加大检查力度,全面加强交通安全监管、人流密集场所等重点区域和行业安全监管,确保万无一失。

会议要求,安全生产责任重于泰山,春节期间各县市区各部门要加强组织领导,密切协调配合,强化值班值守制度,将安全生产责任落到实处。要强化责任意识,并层层传导工作压力,要加强督导检查,进一步加大属地管理责任,将安全生产工作任务细化分解层层落实,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到发现问题,及时解决,力争将安全隐患消除在萌芽状态,确保把各项安全生产工作任务落到实处,取得实效。

会后,我市召开安全生产紧急工作会议,王金要求,全市上下要警钟长鸣,清醒认识当前安全生产工作形势的严峻性、复杂性,强化工作研判,严防各类事故发生。要突出重点,抓住关键,持续加强安全生产风险管控,掌握安全生产工作主动权。要加强安全隐患排查、强化应急管理、值班值守、切实抓好各项安全防范工作,确保群众度过一个祥和、安稳的节日。