中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>风情同江

街津口德勒乞民俗休闲度假区赫哲冬捕

信息类别:[风情同江]    点击次数:[1371]

 

冬日里,最不可错过的,是一场雪的盛世。飘雪,让冬天不在枯寂;当雪遇到了假期,你还窝在家里吗?收拾好心情,来一场轰轰烈烈的雪地旅行。

    街津口赫哲族乡德勒乞河民俗体验休闲度假区位于同江市东北50公里处,街津口乡卫垦村卫丰屯网滩,地处于第三和第四积温带之间。是街津口赫哲族乡旅游发展圈的辐射地带,也是街津口乡乡村旅游项目重点建设区。总占地面积80万平方米,现已建成江景房300平方米,游客中心200平方米,篝火广场3000平方米,道路硬化2400延长米,休闲广场160平方米,具有赫哲族民俗特色的地窨子已建成3个,计划建设7个。旅游项目包括:民俗餐饮、休闲观光、水上游乐、界江游、射箭、卡拉OK娱乐、篝火、宿营、烧烤、传统体育项目体验、红色旅游路线、冬捕、冬季冰上娱乐等。

    邀上三五好友来到这片冰天雪地体验赫哲族神秘冬捕观看旭日下令人热血沸腾的古老狂欢。

当渔网从冰窟里奋力拉出活蹦乱跳的鱼儿跳出冰面打鱼人脸上洋溢着收获的喜悦。

看着自己打上来的鱼脸上纯粹的笑是属于东北冬日里独特的风景线。

这里有80年代最具代表性的冰上活动在这里可以找到遗失已久的儿时的欢乐。

这里有赫哲传统菜肴全鱼宴一场酣畅淋漓的冬捕、冰戏结束后最爽快的就是来一顿美食盛宴油滚的大锅里鲜美多汁的鱼肉让人垂涎三尺简直爽翻了。

    饭后小点:对于80后的农村娃来说,炉壁上烤土豆片是最佳的饭后小点。小时候一放假,成群结队的围着炉壁子,烤土豆片似乎是与生俱来的技能,这也是儿时最早的烧烤。原始的柴火烤出外焦里嫩的土豆片,比现在的薯片不知道好吃多少倍。

 

 享受完美食在这里撒下爱的狗粮

这里没有江浙一带的温婉

却有塞外的粗狂豪迈

在一望无际的冰雪世界里

向你爱的人许下今生承诺

让爱的种子

在千里冰封的塞北生根发芽

致死不渝

温馨提示     

街津口赫哲族乡德勒乞河民俗体验休闲度假区冬季气温较低,平均气温零下20度左右,请大家注意防寒保暖。

参团价格:体验以上所有项目6人成团,人均消费60元,不包括住宿。

特色住宿:东北大火炕,6人间,120元,人均住宿20元。  

联系电话:13624541000   13394548039