中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>财政局

精准扶贫一家亲,财政东风心连心

信息类别:[财政局]    点击次数:[635]

  

精彩的表演,热情的掌声,一派新春的景象。213日,乐业镇东风村以“结对帮扶”工作为题材,自编自演各类文艺节目,用“文艺演出”的形式慰问了结对帮扶单位市财政局,为财政局全体干部职工送上了一场异彩纷呈的“精准扶贫”文化大餐。

 

 

慰问演出在独具特色的东北大秧歌中拉开序幕,喜庆的节奏,华丽的服饰,“打人儿”的表情,地道的秧歌舞步,扭出了乐业镇东风村群众坚决打赢脱贫攻坚战的信心。随后,扇子舞《吉祥中国年》、快板《赞咱村》等传递党的扶贫政策节目依次登台亮相,让全体干部职工共同回顾了结对帮扶以来东风村所发生的巨大变化。同时,也进一步鼓励贫困户通过自编自演节目深刻了解脱贫攻坚相关政策及其工作意义,提振贫困户的精气神,增强脱贫致富的自信心和积极性,为坚决打赢全市脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

 

 


 

民生所指,国运所系;民心所向,政之所行。展望2019,市财政局将深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作所发表的一系列重要论述,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现全面建成小康社会宏伟目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出财政人的力量。

乐业镇东风村村民表示:在党和政府的关怀下,我们一定积极面对困难,努力脱贫致富,不拖后腿!

市财政局全体干部职工表示:节目很接地气,不仅丰富了群众文化生活,也拉近了帮扶责任人与贫困户之间的距离。同时,更激发了我们带领贫困户一起脱贫奔小康的昂扬斗志。