中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

圆梦技能培训中心举办首期刺绣培训班开班仪式

信息类别:[社区文化]    点击次数:[258]

31日上午,圆梦技能培训中心在兴旺社区举办首期刺绣培训班开班仪式,也迎来了第一批学员80余人。东方社区书记李英珠参加并主持会议,市就业局副局长徐春临到会做重要讲话。

 

圆梦技能培训中心于20189月成立,是社区党工委与临江镇党委聚力领航工作的成果;是与妇联、就业局联学共建的项目;是社区助力脱贫攻坚的服务平台;是我市就业部门重点扶持的再就业培训机构。该中心在提高妇女生活质量、解决城镇下岗职工再就业,帮助农村进城贫困户创收等方面起到了很大作用。截至目前共举办各类培训班三期,培训建档立卡贫困户、农村进城妇女、城镇下岗职工和灵活就业人员共228人,其中40多人加入手工合作社,月收入达1200多元。

 

下一步,圆梦技能培训中心将进一步解放思想,乘势而上,充分发挥特色党小组桥梁纽带作用,根据实际需要增设培训内容,吸引更多的创业者加入,共同走上增收致富的道路。