中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

城市社区党工委召开2018年度领导班子民主生活会

信息类别:[社区文化]    点击次数:[382]

31日下午,城市社区党工委召开2018年度领导班子民主生活会。市委第三督导组成员到会指导工作,驻卫生健康局纪检监察组副组长列席会议。会议由社区党工委书记徐芳主持。

社区党工委高度重视此次会议,制定了方案,发放了征求意见表。向基层党组织、“两代表一委员”、服务对象征求了意见建议。会前,领导班子成员认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,及习近平总书记对我省两次重要讲话精神和市委八届五次全会精神,并以“围绕城市党建提升服务效能”为主题开展了专题研讨。徐芳同志带头与班子成员开展谈心谈话,主持起草班子对照检查材料。班子成员之间也互相开展谈心谈话,坚持紧扣问题、坦诚相见、推心置腹,对照上级要求认真撰写个人对照检查材料。

会上,徐芳同志通报了2017年度社区党工委民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。代表班子在本次民主生活会上作了对照检查,认真查摆班子在思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态履责等5个方面的突出问题,认真剖析产生问题的思想根源,并提出整改措施。班子成员对5个方面问题都逐一作对照检查并对个人重大事项报告等情况如实作出说明,互相开展了批评。 

督导组樊梦华同志对本次民主生活会给予充分肯定,认为社区党工委班子高度重视,准备充分,查摆问题全面客观,开展相互批评开诚布公。

在总结讲话中,徐芳同志指出,这次民主生活会大家思想认识到位、准备工作充分、征求意见广泛,查摆问题聚焦、分析原因深刻、整改措施具体,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。会后要建立整改清单,逐一解决自身存在问题,从思想上、认识上,见行动、见实效。