中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市举办2019年首场就业扶贫招聘会

信息类别:[社会保障]    点击次数:[471]

    为深入推进乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,满足我市企业用工需求,促进贫困家庭劳动力、返乡农民工等各类人员实现就业,1月25日,由同江市就业局举办的2019年首场就业扶贫专场招聘会,在就业和社保中心四楼隆重举行。

招聘会前,就业局工作人员深入企业、用工单位深入挖掘适合农村贫困家庭劳动力的就业岗位,通过电视台、广场大屏幕、就业门户网站、社区平台、村劳动保障平台、扶贫工作微信群、微信朋友圈等形式进行大力宣传,为求职人员提供一个更大更广的洽谈平台。


    参加此次招聘会的企业有,康泰生物、诚信物业、好孕妈妈、惠泽家政、鑫祥木业、东润公司、嘉润公司、新远东国贸酒店等20家企业共提供150余个岗位供求职者选择,岗位涉及销售员、物业保洁员、更夫、育婴员、护理员、酒店服务员、业务员等职业,符合不同年龄和不同层次的求职者的需求。


    经统计,参加本场招聘会的求职人员约有140余人,其中,12名农村贫困家庭劳动力在登记处进行登记。现场发放各类用工宣传单400余份。最终,37名求职人员在活动现场与用工单位达成初步用工意向。