中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

市就业局深入乡镇举办就业扶贫专场招聘会

信息类别:[社会保障]    点击次数:[483]

    春节过后,我市各类企业陆续开工生产,市就业局将就业扶贫阵地前移,组织全市18家企业于2月20日深入乐业镇、街津口乡举办了就业扶贫专场招聘会。


    市就业局与市各大企业、用工单位洽谈协商,精心筛选挖掘了车间生产、餐饮服务、家政保洁、月嫂、更夫等适合建档立卡贫困户及农村贫困人口就业的岗位,编制了《同江市农村贫困劳动力就业岗位信息手册》(第一册),印制了大量《同江市就业局用工信息》宣传单发放到参会人员手中。并雇用一台流动宣传车进入走街串巷宣传,将就业岗位送到贫困户家门口,使贫困人员居家了解最新的岗位信息,促进其实现就业增收脱贫。


    在乐业镇政府和街津口乡政府的大力支持下,此次招聘洽谈活动效果显著。18家参会企业共提供各类岗位350余个,累计参会人员160余人,达成用工意向26人,其中15名建档立卡贫困人员参会,达成用工意向2人。现场发放就业岗位信息手册、就业用工信息宣传单200余份。