中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

市就业局培训入镇开展“送技能”下乡活动

信息类别:[社会保障]    点击次数:[903]

    为助力扶贫攻坚,同江市就业局精心谋划,筛选实用培训信息,于2月20日深入乐业镇、街津口乡开展了送培训信息下乡活动。


    活动前,市就业局结合农村贫困人员就业方向及培训意愿,有针对性的筛选出了育婴员、托老护理员、中式烹饪师、面点师、保健按摩师、种养殖、鱼皮画手工制作、互联网+电商等适合农村贫困人员学习的技能,编制成《同江市2019年农村贫困人员培训信息手册》。


    活动现场,就业局在乡(镇)主要街道、人员密集区悬挂条幅、彩旗,并雇用一台流动宣传车走街串巷宣传。干部职工现场发放了《同江市2019年农村贫困人员培训信息手册》,并向农民朋友详细讲解了当前就业扶贫优惠扶持政策,使贫困人员居家了解各类信息,促进其通过培训提高就业竞争力,进而实现就业脱贫。


    此次活动,现场发放培训信息手册100余份,广大农民朋友特别是建档立卡贫困人员在家门口就能得到最新最全的培训信息,掌握我市最新就业扶贫优惠政策,受到了广大农民朋友的一致好评。