中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

弘扬雷锋精神 情系地方百姓

信息类别:[社区文化]    点击次数:[389]

在全国第56个学雷锋纪念日到来之际,长安社区联合市武警中队,开展了以“学雷锋”为主题的慰问贫困家庭行动。

活动当天,市武警中队的战士们先后来到了贫困老兵王东和高龄贫困户孙福家,和老人一同追忆当年从军生涯的满腔热血,帮助他们铲除门前结冰、清理死角垃圾、捋顺家用电线,还送去了米、面、油等生活必需品。战士们鼓励他们要保持一颗积极乐观的心态,注意保重身体。高龄贫困户孙福说:“政府的政策现在越来越好了,对我们贫困家庭更是倍加关心,心里很欣慰,感谢政府,感谢你们。”老人的话深深感动了在场的每一个人。此前为了将“学雷锋、讲奉献”精神落地生根,武警中队还组织了募捐仪式,共筹集善款1500余元,用来帮助贫困家庭解决燃眉之急。

长安社区开展此次活动,整合了辖区共建单位资源,精准匹配供需关系,以“学雷锋”纪念日为契机,促使军民关系再度升温,使得百姓感受到了党和政府以及社会大家庭的温暖。