中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

佳木斯市疾控中心对我市开展预防接种单位排查工作

信息类别:[工作动态]    点击次数:[181]

按照《黑龙江省卫生健康委员会转发国家卫生健康委办公厅关于开展接种单位全面排查工作的通知》(黑卫疾控函〔2019〕12号)的文件要求,为加强我市预防接种管理,确保接种安全,杜绝疫苗接种事故发生,佳市卫委抽调市疾控中心和各县(市)区疾控中心免疫规划专业人员联合开展对全市接种单位的全面排查工作。

检查组于2月下旬到达我市,我市人民医院、中医院两个产科接生单位和10个预防接种单位进行排查,并重点检查2017年以来的疫苗领发记录的填写情况,2018年以来的接种记录、预防接种卡片的填写,同时将疫苗领发记录、接种记录和疫苗系统的信息进行核对。在检查中发现,我市各接种单位都能按要求开展预防接种工作,单位定期开展预防接种卡片记录的疫苗批号与信息系统信息核对,检查组对我市预防接种工作给予充分的肯定,并对我市预防接种工作提出建议,确保我市预防接种工作安全有序