中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江市残联开展第20次全国“爱耳日”活动

信息类别:[政务信息]    点击次数:[708]

 

在今年全国“爱耳日”期间,同江残联领导班子按照上级工作要求,积极协调合作单位,结合实际,围绕“关爱听力健康,落实国家救助政策”主题,开展了以宣传听力知识、关爱儿童健康为内容的第20次全国“爱耳日”宣传教育活动。

一、加强宣传教育,举办听力知识讲座

为宣传听力健康知识,增强市民爱耳护耳意识,36日,同江残联在繁华社区举办了第20次“爱耳日”听力健康知识讲座,邀请了同江市中医院耳鼻喉科医生王丽英为大家讲解听力健康知识。此次讲座还邀请了中医院内科医生宿宝晶,就老年病防治等问题为现场居民答疑解惑,并为现场20余位居民测量了血压。社区工作人员、残疾人专职委员、社区居民和残疾人代表共40余人参加了此次讲座。此次与繁华社区联合举办听力健康知识讲座,是残联党支部发挥驻区单位作用,与繁华社区开展“联学共建”的生动实践。

二、关爱儿童健康,开展免费听力检测

37日,同江市残联邀请中医院的专业医生,来到同江市第一小学,在校领导和老师的密切配合下,为那里的50余名孩子免费做了听力检测。通过开展这样的活动,及时了解了孩子们的听力状况,做到早预防、早发现、早治疗,体现了对孩子们的关爱。

同江市残联通过开展上述活动,营造了“爱耳日”宣传氛围,达到了宣传教育效果,对进一步推进我市听力障碍预防与康复工作,普及宣传听力健康知识,提高市民爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生,改善听力障碍人群的听力质量,都将起到积极的促进作用。