中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市人民医院召开创建“无红包医院” 工作会议

信息类别:[工作动态]    点击次数:[377]

      加强医德医风建设,依法执业、廉洁行医、严肃医院纪律。3月6日,同江市人民医院在七楼会议室先后召开了创建“无红包医院”活动会议、专项整治红包主题教育活动会议。医院干部职工110余人参加了会议。会议由副院长付娟主持。

  会上,医务科科长惠龙与参会的医务人员共同分享、解读了《中华人民共和国监察法》第四章《监察权限》。肃风整纪、捍卫医德,全面营造无红包、无回扣,风清气正、医患和谐的深厚氛围。

  全面整治收送“红包”是一项常抓不懈的工作,更是改善患者就医体验、构建医患和谐的民心工程。医院不断开展职业道德教育,加强巡查监察力度,安装监控设施,各科室在醒目处张贴医务人员公开承诺图板,拒收“红包”,恪守医德,欢迎全社会共同监督。

  会议进一步指出,“创建无红包医院”集结号已经吹响,全院干部职工要时刻筑牢思想道德防线,增强法律意识,自觉行动起来,遏制“红包”陋习。树立为民担当、廉洁行医的良好形象,为实现创建“无红包医院”的总体目标不懈努力。