中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

做好春季消防工作 全面防控园林火灾

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1297]

为切实做好春季消防安全工作,全面夯实春季园林火灾防控工作,35,市园林处联合市消防救援大队,为三江口国家湿地公园内的工作人员进行消防知识讲解及灭火技能培训。

此次消防演练主要包括消防器材使用培训、灭火演练、消防技能演示以及联合巡逻。活动中,市消防救援大队的队员详细介绍了风力灭火机、干粉灭火器等消防器材的使用技巧和适用范围,并进行了相关的演示。公园内的工作人员也亲自熟悉和使用了消防器材,针对模拟初级火情进行了扑灭演练。

演练中,市消防救援大队还针对较大规模的火灾进行了模拟演练,对三江口国家湿地公园进行了整体巡逻演练,对易燃点进行了排查与监管。

据了解,此次演练共出动指挥车2辆,消防车6辆,参与了4个环节的消防演练。通过此次演练,旨在进一步提高应急人员的防范意识、安全意识,增强消防意识,为预防火灾险情提供宝贵经验,对事故应急提供了实战能力,也对今后开展预防排查以及应急处理工作,奠定了坚实的基础。