中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>八岔乡

八岔乡开展多彩活动,喜庆“三八”妇女节

信息类别:[八岔乡]    点击次数:[526]

  为热烈庆祝全国第96“三·”国际劳动妇女节,八岔赫哲族乡党委及村级党支部坚持党建带妇建的基本思路,突出打造 “脱贫攻坚”、“文明新风”、“女性风采”三个文化主题,展示妇女群众在围绕全市全乡大局工作中积极进步、弘扬新风、率先致富奔小康的“半边天”作用,进一步强化妇联组织的影响力和凝聚力。

  新强村脱贫攻坚主题,让女性在脱贫攻坚展现闪亮之美。乡党委、驻村工作队和新强村党支部联合表彰新强村5名最美街管员,讲述她们在脱贫攻坚主战场中挨家挨户宣传政策、帮助贫困群众消除贫困,改善民生实际的点滴情怀,结合扶志教育,开展文体活动的她们于3月8日组建了20多人的秧歌队,带头进行了秧歌表演,策划了脱贫攻坚三句半,进一步营造“勤劳致富、脱贫光荣”的深厚氛围。

  新颜村文明新风主题,让女性在提升素质中绽放人文之美。乡党委、驻村工作队、新颜村党支部评比和表彰了全村“五好文明”家庭户、“好婆婆”、“好媳妇”、“模范夫妻”,宣传她们的事迹,优秀妇女代表新颜村村委会主任张红梅与妇女群众一道回顾了2018年带领全村妇女发展“大球盖菇”产业,广大妇女群众积极参与到生产加工和销售工作中,现场进行文艺表演,通过说唱等表现形式,展示了新颜村妇女良好的精神风貌。

  中心校女性风采主题,展现基层一线巾帼建功最靓风景。乡党委、中心校和海珠合作社共同在中心校举办女性风采“三八”庆祝活动,女教师和女干部共同联欢,共同庆祝,通过座谈交流女性在各自的岗位建功立业的事迹,尤其围绕全市脱贫攻坚大局,女干部和女教师既承担着本职工作,又承担着脱贫攻坚工作,积极扶持和参与海珠合作社的发展,带动2个村的54名妇女通过制作加工鱼皮和鱼松等民族特色产品中当引路人,做好服务,展现了新时代女干部职工识大体,讲奉献的最美风景线,传递了“正能量”。