中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

市人民医院特邀上海儿童医院专家开展专题讲座

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[696]

    3月6日,同江市人民医院特邀原上海市儿童医院微生物室主任、贝克曼厂家临床应用李万华经理开展了一堂别开生面的《微生物标本采集和临床微生物结果解读》的专题讲座,使我院医务人员对微生物检验领域有了更高的认识和掌握。

  细菌耐药机制、抗菌药规范使用、规避细菌耐药风险、保证医疗安全一直是临床工作的重点。如何为临床提供精准无误的检验、检测结果,李万华经理针对药敏实验中药物选择原则和药敏结果解析,系统的讲解血液培养、脑脊液培养、呼吸道标本培养、尿液培养、生殖道标本培养、粪便及其它无菌体液或分泌物的采集规范。并对临床微生物药敏实验结果常见问题进行一一解答。

  李万华经理的讲座图文并茂、精彩纷呈,使我院医务人员开阔了视野,增长了知识,促进了临床检验、合理用药、抗菌素规范治疗水平的进一步提高。