中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市长王金主持召开我市政府党组2019年第三次(扩大)会议暨市长工作例会

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1281]

311日,政府市长王金主持召开我市政府党组2019年第三次(扩大)会议暨市长工作例会。政府党组成员、班子成员及相关部门负责人参加会议。

会上传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、传达了张庆伟同志在省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神、传达了中央和国家机关、企事业单位到我省挂职干部座谈会精神。

会议听取了市政府各战线近期主要工作情况。王金要求,要进一步提高政治站位和思想认识,系统学习领会上级相关会议精神,做到学深悟透践行。要切实贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,牢固底线思维、坚持问题导向,强化风险意识,不断提高化解危险能力,确保经济持续健康发展、社会大局稳定。要压实责任主体,坚持一岗双责。特别是我市正处于机构改革的关键时期,各战线分管领导要加强工作统筹,指导部门间横向沟通,确保工作顺畅。同时,要履行好党风廉政建设责任,并担负起培养年轻干部的责任。

王金强调,目前我市正处于脱贫摘帽的关键时期,各战线要坚决克服麻痹松懈思想,再接再厉,面向关键环节聚焦发力,进一步强化工作统筹、力量摆布、措施落实,全力补齐不足,完善工作程序,保证工作质效。要系统做好持续增收工作,突出市场化运作,切实发挥扶贫产业项目的带动作用,进一步稳固增收路径,强化巩固提升成效。

王金指出,受气候条件影响,今年春防的形势较为严峻。各战线要加强组织领导,落实防控责任,进一步筑牢宣传教育、火源管理、隐患排查、火险预警四道“防火墙”,有效发挥瞭望员、巡护员、管护员、检查员、扑火队员作用,力争不出现火情,确保不发生重、特大森林草原火灾。

会上,王金还就我市招商项目对接、秸秆离田禁烧及备春耕生产等工作进行了安排。