中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

佳木斯市人民调解“流动课堂”下基层活动

信息类别:[政务信息]    点击次数:[589]

人民调解为人民,化解矛盾一家亲。3月12日,佳木斯市司法局为推动全市的人民调解工作,举办了人民调解“流动课堂”下基层活动,共有140多名社区及乡镇的人民调解员参加。

此次活动中首先由同江市司法局的人民调解员讲解了人民调解的法律相关知识、案例分析及调解工作技巧,从而提高了人民调解员的调解能力。最后由佳木斯大学的雷明教授讲解《民法》的解读相关法律内容,从生活实际出发,从现实案例分析,把民法法律、法规做到通俗易懂,让人民调解员们了解《民法》与生活息息相关,并能通过学习《民法》来丰富法律知识,提高化解民间纠纷的能力。

        此次人民调解“流动课堂”下基层活动不仅增强了人民调解员的调解能力,更能够解决百姓民间纠纷,为同江社会稳定出一份力。