中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

血液透析 透出生命的精彩

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[382]

      生命的花朵美丽,却脆弱,需要精心呵护,才能绽放芳华。同江市人民医院血液透析让枯萎的生命之花重新绽放她的美丽。血液透析,透出生命精彩。

  王玉荣,女,50岁,向阳乡朝阳村人。3月2日因重症胰腺炎在佳木斯住院治疗,花费了10万余元,病情未见好转。因为家庭经济困难,无力支付在外就医的高额费用,病人及家属打算放弃治疗。所幸我院普外科曲广友医生认识这个患者,感觉放弃治疗太可惜了,主动帮忙联系血液透析科孙建业主任,希望能够通过血液透析来改善患者的健康状况。孙建业主任凭借多年的血液透析临床经验给出了明确的建议——血液净化治疗。

  患者从佳木斯回来后抱着最后一线希望,住到我院普外科,并接受透析治疗。因为透析患者很多,经常没有床位,透析科的医务人员就天天晚间加班为这个患者加班加点进行血液透析和灌流,已经治疗8次,效果十分显著。外科药物联合血液净化,患者现在可以下床活动了,目前正在康复中。

  同江市人民医院血液透析技术始于1999年,主要用于流行性出血热导致的肾脏衰竭治疗,填补了同江市血液净化史上空白。2010年正式成立血液透析中心,可用于高血压,糖尿病,肾病导致的肾脏衰竭的治疗。

  同江市人民医院血液透析科现有透析机11台,长期接受透析人员60人,年透析人次6500人,现开展的血液透析治疗牛皮癣,血液透析治疗晚期痛风,血液透析治疗重症胰腺炎、肝衰竭、梗阻性黄疸及高脂血症效果显著,血液净化领域应用越来越广泛。

 同江市人民医院血液透析室的医务工作者,用他们高操的医术、高尚的医德挽救一个又一个鲜活生命,诠释着白衣天使的伟大!动诠释着生命相托,重于泰山的职责!

  血液透析,透出希望,透出健康,透出你生命的精彩!