中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

和平社区党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

信息类别:[社区文化]    点击次数:[457]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理,和平社区党支部于3月15日召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会。

会上,和平社区党支部书记王吉代表班子汇报2018年工作开展情况,全体党员对党支部班子进行评议。随后党支部书记带领支部党员从思想、工作、学习、纪律、作风等方面查找差距和不足,各位党员结合个人实际开展了批评和自我批评。批评过程中各位党员紧扣会议主题,认真查摆自身存在的问题,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气,通过批评与自我批评,每位党员深刻的认识到自身的差距与不足,明确了今后的整改方向和措施。最后,对党支部、党员进行了民主测评。

批评和自我批评是我党的光荣传统,运用组织生活会和民主评议的结果来指导工作,将进一步提升党性观念,提高党性修养,树立全心全意为人民服务的宗旨意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。