中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

城市社区党工委开展新《中国共产党纪律处分条例》专题学习

信息类别:[社区文化]    点击次数:[454]

为进一步牢固树立社区党员干部的“四个意识”,增强对纪律的敬畏感,加强纪律教育,改进工作作风,3月15日,城市社区党工委组织全体党员干部进行新《中国共产党纪律处分条例》专题学习。

会上,市委党校张淑华老师通过对修订前后《条例》变化内容的参照比对,特别对新增或修改的内容进行了详细解读,同时结合实际案例,对六大纪律内容要点进行了系统阐述。会议强调,学习新条例要做到“三要”,一要知纪。熟悉和掌握《条例》的具体内容和重要意义,从而明白什么是该做的,什么是不该做的;二要畏纪。做到敬重纪律、畏惧纪律,算好经济帐、政治帐、亲情帐;三要守纪。自觉自愿、时时刻刻牢记并遵守《条例》规定的“六大纪律”,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。

大家纷纷表示,通过学习,了解了新《条例》的内涵,今后要以新《条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心,外化于行,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,时时处处以一个党员的身份严格要求自己,争做人民满意的基层干部。