中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市举办首期手工刺绣技能培训班

信息类别:[社会保障]    点击次数:[1061]

    为切实增强广大城乡妇女创业就业能力,改善农村贫困家庭妇女生活条件,让广大城乡妇女从思想上认识到技能培训在脱贫致富中的巨大潜力,同江市就业局不断解放思想,充分发挥就业扶贫的职能作用,不断完善丰富培训内容,激发广大城乡妇女就业创业热情。3月1日,由同江市就业局主办圆梦技能培训中心承办的“同江市首期手工刺绣技能培训班”在兴旺社区隆重开班。来自全市80余名城乡妇女参加此次开班仪式。


    此次培训班为期30天,为保证教学培训质量,特聘请双鸭山市高级手工刺绣讲师朴明华老师授课,培训方式采取刺绣技能理论知识讲解、现场操作示范、跟班学习指导等方式对学员进行系统培训。培训内容针对手工刺绣基本技法、色彩搭配、花型设计、针法走向的技巧等方面进行全面细致讲解。


    培训结束后,市就业局将联合圆梦技能培训中对参训学员进行统一考核。考核合格后,有志于从事手工刺绣的学员还可接受培训中心的后续指导服务,对绣品符合市场需求的,还可与培训中心达成产品回收协议,实现产销合作,真正帮助城乡妇女实现居家灵活就业,让学员们在培训中学有所得、劳有所获。