中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

惠民政策暖人心市妇幼保健院“两癌”筛查进行时

信息类别:[工作动态]    点击次数:[423]

2019年3月同江市妇女“两癌”免费筛查工作正式开始。按每年一轮的检查形式,对我35-64岁的适龄妇女进行免费“两癌”筛查。目前已有数百名妇女参与筛查,此次筛查具体检查项目包括妇科检查、宫颈脱落细胞检查、乳腺触诊、乳腺彩超检查等。工作人员严格按操作流程登记、跟踪、随访,对于结果异常的妇女及时督促其到上级医疗机构检查,避免延误治疗

目前乳腺癌和宫颈癌,是危害女性健康的两大“杀手”,在女性恶性肿瘤中分居第一、第二位。市妇幼保健院自2018年已经连续两年开展免费“两癌”筛查工作。通过筛查使适龄妇女对自身健康有了全面的了解,有助于她们改变不良的生活习惯,切实提高了妇女群体的健康水平,做到了早诊断、早发现、早预防、早治疗,实实在在的提高了广大妇女的健康水平及生活质量。

这项惠民政策得到了市委、市政府相关各部门的大力支持,目前筛查工作正在有序的进行。